Знаменитости, которые выжили после клинической смерти

g0fNxzlj4Fbl6

Что общего у Лиз Тейлор, Владимира Высоцкого, Дональда Сазерленда и Джейн Сеймур? Все они были близки к смерти и на мгновение посмотрели на «тот мир». Эти переживания сильно повлияли на их мировоззрение. Многие художники, пережившие клиническую смерть, утверждают, что благодаря этому они узнали, что жизнь не заканчивается на последнем вздохе…

Околосмертные переживания (ОСО) — это измененные состояния сознания, которые люди испытывают во время клинической смерти. Они включают в себя впечатление выхода из тела, путешествия через «туннель» или перемещения в другое измерение реальности (отождествляемое с загробной жизнью). По мнению некоторых неврологов, эти явления могут быть галлюцинациями, вызванными гипоксией мозга. Другие исследователи считают, что эти опыты предполагают, что сознание способно отделиться от мозга и продолжать существовать после смерти организма.

На вторую возможность указывают истории людей, которые покинули свое тело во время околосмертного переживания и наблюдали за окружающей действительностью, например, увидев себя на операционном столе. Еще один необычный элемент околосмертного опыта — это путешествия в другое измерение существования, где свидетели встречаются с умершими родственниками или получают временное представление о загробной жизни.

Статистические данные показывают, что от 15 до 4 процентов населения мира были на грани смерти. По данным голландского кардиолога Пима Ван Ломмеля (1943 г. р.), среди пациентов с остановкой сердца 18 процентов испытывают различные предсмертные состояния. Они просыпаются от них, как другие люди. Большинство людей с околосмертным переживанием переживают эволюцию мировоззрения, которая характеризуется большей открытостью к духовным вопросам.

Отодвинулся от края

В 1979 году известный канадский актер Дональд Сазерленд (род. 1935) запомнился, среди прочего, из фильмов «Золото дураков» попал в больницу в тяжелом состоянии. Ему поставили диагноз менингит. Когда он выздоровел, он решил рассказать о необычном эпизоде, который он пережил на самой тяжелой стадии своей болезни.

«Внезапно боль, жар и беспокойство, казалось, улетучились. Я почувствовал, что парю над своим телом, окруженный мягким голубым светом. Я начал лететь по длинному туннелю, плывя далеко от кровати, но неожиданно вернулся в свое тело. Затем врачи сказали мне, что на какое-то время я умер», — напомнил он.

Внезапное возвращение из внетелесного путешествия пережил и Питер Селлерс (1925-1980) британский актер, которого вспомнили по сериалу о «Розовой пантере», который, страдая сердечным заболеванием, неоднократно сталкивался со смертью. В 1964 году во время своего первого сердечного приступа он почувствовал, что покидает свое тело. С этой точки зрения он наблюдал, что случилось с ним дальше.

«Я оглянулся и увидел необыкновенно красивый и яркий, словно любящий белый свет, который был надо мной. Я хотел пойти к нему любой ценой. Со мной никогда не случалось, чтобы я хотел чего-то большего. Я знал, что он ждет меня где-то после настоящая любовь, которая так меня привлекала», — признался он.

Когда Селлерс попытался подойти к ней поближе, он услышал слова: «Еще не время». Затем что-то «отбросило» его обратно в тело. Это случилось, когда врачи заставили его биться сердце. Этот опыт сильно изменил актера. Как и многие люди, которые терлись о потусторонний мир, он стал более духовным и, по его словам, перестал бояться смерти.

Прикосновение преисподней

Опыт околосмертного переживания также изменил жизнь доктора Куинн, Джейн Сеймур (1951 г. р.), которая в возрасте 36 лет перенесла осложнения гриппа. После укола пенициллина, на который у нее была аллергия, у актрисы развился анафилактический шок и возникла непосредственная угроза ее жизни. Затем произошло нечто экстраординарное.

«Я буквально вышла из своего тела. Мне показалось, что я вижу себя на кровати, вокруг суетятся люди. Они пытались оживить меня, и я был над ними, глядя из угла комнаты. Я видел, как они втыкали в меня иглы, пытаясь спасти меня. Я помню, что вся моя жизнь прошла перед моими глазами, но я не думала о наградах или что-то в этом роде. Я хотела испытать больше всего, потому что не могла представить, что кто-то другой позаботится о моих детях», — сказала она.

Путешествие в загробный мир, совмещенное со встречей с умершим любимым человеком, пережила легенда кино Элизабет Тейлор (1932-2011). Это произошло, когда она лежала на операционном столе. Внезапно она поняла, что идет по туннелю к очень яркому свету. Она видела своего третьего мужа Майка Тодда, который погиб в авиакатастрофе в 1958 году.

«Меня сочли мертвой, и я действительно увидела свет. Мне трудно говорить об этом сегодня, потому что это звучит как шутка. Это произошло в конце 1950-х. Тогда я увидела Майка. Когда я проснулась, в комнате было 11 человек. Я пробыла в другом мире пять минут», — сказала она, добавив в одном из интервью, что дух Тодда заставил ее вернуться в мир живых.

 

бесполезнополезно

Оставить свою реплику

Рубрика: Новости

Мнение эксперта